Käsefondue aus dem Kanton Fribourg


 


Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Brotlaib nach Belieben
1 EL Butter 2 Stk Knoblauchzehen
2 Prise Pfeffer
1000 g Vacherin untersch. Reifegrades,in Scheiben geschn.
200 ml warmes Wasser



Freiburger Fondue wird im Gegensatz zu anderen Fondues ohne Wein gekocht und lauwarm genossen.

 


   

    Knoblauch schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
    Das Wasser im Caquelon erhitzen, Käse und Knoblauch zugeben.
    Käse unter ständigem Rühren langsam (sehr wichtig) schmelzen lassen.
    Der Käse darf nicht kochen.
    Sobald der Käse eine cremige, dickflüssige Konsistenz aufweist (falls nötig, evtl. noch ein bisschen Wasser hinzufügen) und genügend warm ist, servieren.
    Rechaudöffnung auf dem Minimum halten, damit der Käse nicht kocht.
    Mit Brotwürfeln geniessen.
       Zubereitungszeit:  ca. 25 Min.    Wartezeit: